ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181157971 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 ウ | 一般書 |
タイトル | 国民食の履歴書 |
---|---|
タイトルヨミ | コクミンショク/ノ/リレキショ |
サブタイトル | カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが |
サブタイトルヨミ | カレー/マヨネーズ/ソース/ギョウザ/ニクジャガ |
著者 | 魚柄/仁之助∥著 |
著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
出版者 | 青弓社 |
出版者ヨミ | セイキュウシャ |
本体価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-7872-2087-5 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。 |