ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181158153 | 玉穂 | 一般⑫ | 588 イ | 一般書 |
タイトル | みその教科書 |
---|---|
タイトルヨミ | ミソ/ノ/キョウカショ |
サブタイトル | 奇跡の発酵調味料 |
サブタイトルヨミ | キセキ/ノ/ハッコウ/チョウミリョウ |
著者 | 岩木/みさき∥著 |
著者ヨミ | イワキ,ミサキ |
出版者 | エクスナレッジ |
出版年月 | 2020.2 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-7678-2708-7 |
内容紹介 | 近年注目されているみその健康効果や、知っているようで知らないみその分類・地域性を解説し、簡単みそ汁アイデア30、みその新しい魅力に出会えるレシピ25などを紹介する。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪も収録。 |
NDC9版 | 588.6 |
NDC10版 | 588.6 |
利用対象 | 一般(L) |
<岩木/みさき∥著>
実践料理研究家。みそ探訪家。料理教室misa-kitchen主催。木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付け、みその魅力を伝える活動を行う。
|