ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181160662 | 玉穂 | 一般新書③ | 616 モ | 一般書 | ||
91145312 | 田富 | 「食」の図書館 | 616 モ | 一般書 |
タイトル | 豆の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | マメ/ノ/レキシ |
著者 | ナタリー・レイチェル・モリス∥著 |
著者ヨミ | モリス,ナタリー・レイチェル |
著者 | 竹田/円∥訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05854-9 |
ページ数等 | 186p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 616.7 |
内容紹介 | 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 |