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タイトル 豆の歴史
タイトルヨミ マメ/ノ/レキシ
著者 ナタリー・レイチェル・モリス∥著
著者ヨミ モリス,ナタリー・レイチェル
著者紹介 フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。
著者 竹田/円∥訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2020.10
ページ数等 186p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05854-9
原タイトル 原タイトル:Beans
書誌・年譜・年表 文献:p171
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 豆類-歴史
件名ヨミ マメルイ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 616.7
NDC10版 616.7
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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