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くわしいないよう

焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191

  • ないよう 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181164833 玉穂 一般新書① 588 サ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 焼酎の科学
タイトルヨミ ショウチュウ/ノ/カガク
サブタイトル 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
サブタイトルヨミ ハッコウ/ジョウリュウ/ニ/ヒメラレタ/ニホンジン/ノ/チエ/ト/ワザ
著者 鮫島/吉廣∥著
著者ヨミ サメシマ,ヨシヒロ
著者 高峯/和則∥著
著者ヨミ タカミネ,カズノリ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \1000
ISBN 978-4-06-526807-0
ページ数等 268p
大きさ 18cm
NDC分類 588.57
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
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