ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181174527 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 ゴ | 一般書 |
タイトル | 料理の日本史 |
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タイトルヨミ | リョウリ/ノ/ニホンシ |
並列タイトル | THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN |
著者 | 五味/文彦∥著 |
著者ヨミ | ゴミ,フミヒコ |
出版者 | 勉誠社 |
出版年月 | 2024.9 |
ページ数等 | 9,235p |
大きさ | 19cm |
価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-585-32045-6 |
内容紹介 | どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。 |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
利用対象 | 一般(L) |
<五味/文彦∥著>
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
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