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もっとくわしいないよう

タイトル 料理の日本史
タイトルヨミ リョウリ/ノ/ニホンシ
並列タイトル THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN
著者 五味/文彦∥著
著者ヨミ ゴミ,フミヒコ
著者紹介 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
出版者 勉誠社
出版者ヨミ ベンセイシャ
出版地 東京
出版年月 2024.9
ページ数等 9,235p
大きさ 19cm
価格 \2400
ISBN 978-4-585-32045-6
書誌・年譜・年表 文献:p235
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2024/11/30
件名 食生活-日本
件名ヨミ ショクセイカツ-ニホン
件名 料理(日本)-歴史
件名ヨミ リョウリ(ニホン)-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 日本の民俗・文化(040030030000)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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