ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
182066396 | 玉穂 | 児童③ | 498 イ | 児童書 |
タイトル | 実験でわかる!おいしい料理大研究 |
---|---|
タイトルヨミ | ジッケン/デ/ワカル/オイシイ/リョウリ/ダイケンキュウ |
サブタイトル | 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? |
サブタイトルヨミ | タマゴ/オ/ユデルト/カタマル/ノワ/ナゼ/ウマミ/ッテ/ナニ |
著者 | 石川/伸一∥著 |
著者ヨミ | イシカワ,シンイチ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | \2500 |
ISBN | 978-4-416-52471-8 |
ページ数等 | 79p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 498.53 |
内容紹介 | 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。 |