
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 181175174 | 玉穂 | 一般⑫ | 588 ナ | 一般書 |
| タイトル | 麹づくりと発酵しごと |
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| タイトルヨミ | コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト |
| サブタイトル | 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ |
| サブタイトルヨミ | コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ |
| 著者 | なかじ∥著 |
| 著者ヨミ | ナカジ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版年月 | 2024.11 |
| ページ数等 | 94p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \2000 |
| ISBN | 978-4-540-23137-7 |
| 内容紹介 | さまざまな場面、道具に応じた米麹のつくり方を詳細に紹介。麦麹、黒麹、白麹、醤油麹のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麹を使った加工品のつくり方も掲載する。 |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<なかじ∥著>
大分県生まれ。麹文化研究家。株式会社麹の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麹ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
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