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くわしいないよう

有職食文化図鑑 儀礼・食材・料理・器

  • ないよう 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181175235 玉穂 一般⑬ 383 ハ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 有職食文化図鑑
タイトルヨミ ユウソク/ショクブンカ/ズカン
サブタイトル 儀礼・食材・料理・器
サブタイトルヨミ ギレイ/ショクザイ/リョウリ/ウツワ
著者 八條/忠基∥著
著者ヨミ ハチジョウ,タダモト
出版者 平凡社
出版年月 2024.11
ページ数等 215p
大きさ 26cm
価格 \3500
ISBN 978-4-582-12438-5
内容紹介 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<八條/忠基∥著>
綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。著書に「有職装束大全」「有職の色彩図鑑」など。
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