
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181176254 | 玉穂 | 一般⑩ | 791 ス | 一般書 |
| タイトル | 茶の湯菓子のきほん |
|---|---|
| タイトルヨミ | チャノユ/ガシ/ノ/キホン |
| サブタイトル | 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
| サブタイトルヨミ | モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ |
| 著者 | 鈴木/宗博∥著 |
| 著者ヨミ | スズキ,ソウハク |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版年月 | 2025.3 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-473-04654-3 |
| 内容紹介 | 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 |
| NDC9版 | 791.7 |
| NDC10版 | 791.7 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<鈴木/宗博∥著>
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
|