ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181176254 | 玉穂 | 一般⑩ | 791 ス | 一般書 |
タイトル | 茶の湯菓子のきほん |
---|---|
タイトルヨミ | チャノユ/ガシ/ノ/キホン |
サブタイトル | 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
サブタイトルヨミ | モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ |
著者 | 鈴木/宗博∥著 |
著者ヨミ | スズキ,ソウハク |
出版者 | 淡交社 |
出版年月 | 2025.3 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-473-04654-3 |
内容紹介 | 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 |
NDC9版 | 791.7 |
NDC10版 | 791.7 |
利用対象 | 一般(L) |
<鈴木/宗博∥著>
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
|