ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
91084897 | 田富 | 閉架書庫 | 383 ハ | 一般書 |
タイトル | 和食と日本文化 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ト/ニホン/ブンカ |
サブタイトル | 日本料理の社会史 |
サブタイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ノ/シャカイシ |
著者 | 原田/信男∥著 |
著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
出版者 | 小学館 |
出版者ヨミ | ショウガクカン |
本体価格 | ¥2000 |
ISBN | 4-09-387609-6 |
ページ数等 | 254p |
大きさ | 22cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 私たちは、何をどのように食べてきたのか。日本はそれぞれの時代に、どのように料理文化を築き、それをどのように変容させてきたのか。「和食」というキーワードを手がかりに、周辺の国々との関わりのなかで歴史的に考察する。 |