本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
しりょうをさがす
>
くわしいないよう
くわしいないよう
もっとくわしいないよう
乳酸菌 健康をまもる発酵食品の秘密
かいたひと
小崎/道雄∥著
しゅっぱん
八坂書房
しゅっぱんねん
2009.1
ないよう
身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。
きほんじょうほう
ぞうしょ
かいたいひと
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
181095179
玉穂
閉架書庫(一般)
588 コ
一般書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
乳酸菌
タイトルヨミ
ニュウサンキン
サブタイトル
健康をまもる発酵食品の秘密
サブタイトルヨミ
ケンコウ/オ/マモル/ハッコウ/ショクヒン/ノ/ヒミツ
著者
小崎/道雄∥著
著者ヨミ
コザキ,ミチオ
出版者
八坂書房
出版年月
2009.1
ページ数等
305,13p
大きさ
19cm
価格
¥2600
ISBN
978-4-89694-924-7
内容紹介
身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。
NDC9版
588.51
利用対象
一般(L)
かいたいひと
<小崎/道雄∥著>
1922年熊本県生まれ。東京農業大学農学部卒。同大学名誉教授。農学博士。編著に「カビと酵母」「乳酸発酵の文化譜」など。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
あたらしいしちょうかくしりょう
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
ざっし
よやくカート
マイライブラリー
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
パスワードとうろく
やすみのひ
⇒おとなようページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ