本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 乳酸菌
タイトルヨミ ニュウサンキン
サブタイトル 健康をまもる発酵食品の秘密
サブタイトルヨミ ケンコウ/オ/マモル/ハッコウ/ショクヒン/ノ/ヒミツ
著者 小崎/道雄∥著
著者ヨミ コザキ,ミチオ
著者紹介 1922年熊本県生まれ。東京農業大学農学部卒。同大学名誉教授。農学博士。編著に「カビと酵母」「乳酸発酵の文化譜」など。
特殊な版 新装版
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2009.1
ページ数等 305,13p
大きさ 19cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-89694-924-7
書誌・年譜・年表 文献:p302~305
内容紹介 身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。
件名 乳酸菌
件名ヨミ ニュウサンキン
件名 発酵
件名ヨミ ハッコウ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 588.51
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
言語コード jpn
国コード 001
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ