| タイトル | 乳酸菌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニュウサンキン |
| サブタイトル | 健康をまもる発酵食品の秘密 |
| サブタイトルヨミ | ケンコウ/オ/マモル/ハッコウ/ショクヒン/ノ/ヒミツ |
| 著者 | 小崎/道雄∥著 |
| 著者ヨミ | コザキ,ミチオ |
| 著者紹介 | 1922年熊本県生まれ。東京農業大学農学部卒。同大学名誉教授。農学博士。編著に「カビと酵母」「乳酸発酵の文化譜」など。 |
| 特殊な版 | 新装版 |
| 出版者 | 八坂書房 |
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2009.1 |
| ページ数等 | 305,13p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2600 |
| ISBN | 978-4-89694-924-7 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p302~305 |
| 内容紹介 | 身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。 |
| 件名 | 乳酸菌 |
| 件名ヨミ | ニュウサンキン |
| 件名 | 発酵 |
| 件名ヨミ | ハッコウ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 言語コード | jpn |
| 国コード | 001 |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |