本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

発酵食品の魔法の力 PHP新書 670

  • ないよう 発酵食品の歴史は古く、微生物の働きが知られるはるか昔から食べられてきた。発酵によって栄養が増し、うま味も増え、保存も効く。そんな発酵食品の体へのメリットから世界の発酵文化までを語る。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91107502 田富 閉架書庫 588 ハ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 発酵食品の魔法の力
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/ノ/マホウ/ノ/チカラ
著者 小泉/武夫∥編著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者 石毛/直道∥編著
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 ¥720
ISBN 4-569-77203-5
ページ数等 203p
大きさ 18cm
NDC分類 588.51
内容紹介 発酵食品の歴史は古く、微生物の働きが知られるはるか昔から食べられてきた。発酵によって栄養が増し、うま味も増え、保存も効く。そんな発酵食品の体へのメリットから世界の発酵文化までを語る。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ